Políticas de privacidad CONFEVOCOLTIC’S

Confederación de comités de desarrollo y control social y Vocales

Política de tratamiento de datos personales

La presente política de privacidad describe la forma en la que recopilamos, utilizamos y tratamos su información, incluidos sus datos personales, inscripciones, afiliaciones y uso de los mismos, conforme lo estipula la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 y el Decreto número 1377 del 27 de Junio de 2013 de la normatividad colombiana.

Toda alusión que el presente documento se haga “Confevocoltic’s”, “nosotros”, “nuestro(s)”, nuestra(s)” o “nos” hace referencia a la Confederación de Comités de Desarrollo y Vocales de Control CONFEVOCOLTIC’S responsable de su información con arreglo a la presente Política de Privacidad (en adelante, el “Responsable del Tratamiento de los Datos”).

Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos conforme a los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de los diferentes medios.

Confevocoltic’s es una entidad sin ánimo de lucro, que se constituye con el fin de servir de enlace entre las organizaciones no gubernamentales, el sector público (Congreso, Presidencia, Ministerios, Comisiones de Regulación, Superintendencias, Corporaciones Autónomas, Entes Territoriales, Prestadores directos de SPD y TIC`S, Asambleas Departamentales y Concejos Municipales), el sector privado (Empresas Prestadoras de SPD Y TICS y Comunidades Organizadas que prestan SPD y TIC`S), las agencias internacionales que ayudan en los procesos de interlocución, seguimiento y negociación en relación con la prestación de los servicios públicos, las tecnologías de la información y las comunicaciones, las organizaciones de carácter Nacional e Internacional que propenden por el desarrollo de la sociedad en un contexto de control social y procesos de fortalecimiento e implantación de proyectos integrales (construcción de infraestructura, pedagógicos, técnicos y tecnológicos) orientados al bienestar social.

Nuestros datos de contactos son:

Razón social: Confederación Colombiana de Comités de desarrollo y vocales control social a los servicios públicos domiciliarios y tecnologías de la información y comunicaciones.

Dirección: Cra 10 No 20-39 Of 216 Bogotà D.C.

Telèfonos: 3218161577 – 3146386675

Email: contacto@confevocoltics.org

Tipos de datos personales que reposan en nuestras bases de datos

Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos, que es tratada para cumplir con nuestro objeto, son:

• Nombre
• CC o NIT
• Teléfono fijo
• Celular
• EPS
• Departamento y municipio de domicilio
• Dirección
• Dirección de correo electrónico
• Usuario de redes sociales

Igualmente, recolectamos de nuestros afiliados y proveedores la siguiente información:

• Información personal relacionada con su fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, grados de escolaridad, antecedentes disciplinarios y judiciales.

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.

Finalidades del tratamiento

Al proporcionar sus Datos Personales, el Titular nos autoriza a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad.

Si usted nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que usted nos autorice hacerlo, sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que le hemos encomendado, la utilicemos nosotros para proporcionarle nuestros servicios, implementemos un contrato de datos personales en los términos del decreto 1377 de 2013, o según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.

Al aceptar esta política de privacidad, nos autoriza para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de CONFEVOCOLTIC’S. Estas finalidades son:

• Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionados con eventos organizados por CONFEVOCOLTIC’S o por terceros.
• Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con capacitaciones y otras enseñanzas organizadas por CONFEVOCOLTIC’S o por terceros.
• Entregar información a terceros que requieran establecer contactos con fines educativos, de desarrollo en temas relacionados con servicios públicos domiciliarios con los afiliados y sus representantes.
• Enviar información a los afiliados y/o terceros en relación a temas de servicios públicos domiciliarios que permitan el desarrollo del ejercicio de sus funciones que sean o no ofrecidos por CONFEVOCOLTIC’S.
• Enviar información y mensajes promocionales y/o publicitarios a los afiliados y/o a terceros en relación a eventos, actividades, promociones en las cuales CONFEVOCOLTIC’S sea parte en cualquier calidad o realizar actividades para los vocales y comités de desarrollo y control social.
• Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada su información en nuestras bases de datos.
• Realizar actividades dirigidas a fortalecer la presencia institucional de CONFEVOCOLTIC’S y a realizar actos con terceros para el ejercicio de etas actividades.
• Gestionar las relaciones con entidades gubernamentales y no gubernamentales, afiliados que puedan incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios.
• Gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial.
• Desarrollar revistas, guías, catálogos de servicios ofrecidos por CONFEVOCOLTIC’S.
• Gestionar la fidelización, así como las sanciones, amonestaciones, llamados de atención y exclusiones de los afiliados.
• Realizar actividades con fines históricos, científicos o estadísticos.

Con la aceptación de la presente política de Privacidad, los titulares de datos personales nos autorizan hacerles llegar, por distintos medios y canales, información de interés a nuestros afiliados y proveedores.

Derechos de los titulares

A continuación, se presentan los derechos que el titular tiene conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012, artículo 8:

• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
• Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Seguridad

Contamos con políticas procedimientos y estándares de seguridad de la información, con el fin de proteger y preservar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información independientemente donde se encuentre (física o digital) de forma temporal o permanente.

Todo contrato con terceros que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad, integridad y privacidad de la información, además están obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que se aplican a nuestros procesos

Procedimiento para consultas y reclamos

Consultas.
• El titular o su causahabiente, podrá enviar una solicitud dirigida a CONFEVOCOLTIC’S consultando su información personal al correo contacto@confevocoltics.org.
• Espere repuesta dentro de los 10 días hábiles siguientes al recibo de su solicitud, en caso de no poder entregar su solicitud se le indicará la razón, y la fecha que se le atenderá su consulta.
• Su consulta será atendida 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos.
Para actualizar, corregir o suprimir sus datos o cuando advierta un presunto incumplimiento de cualquier de los deberes contenidos en la ley 1581 de 2012 realice los siguientes pasos:
• Envíe una solicitud dirigida a CONFEVOCOLTIC’S con la identificación del titular, la descripción de los hechos, dirección de correo electrónico y con los documentos que se quiera hacer valer al correo contacto@confevocoltics.org.
• Si su reclamo resulta incompleto, CONFEVOCOLTIC’S le informará dentro de los 5 días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
• Si dentro de los 2 meses siguientes a la fecha del requerimiento el solicitante no ha enviado los documentos, se entenderá que desistió del reclamo.
• Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
• Espere repuesta dentro de los 15 días hábiles siguientes al recibo de su reclamo completo, en caso de no poder entregar su solicitud se le indicará la razón, y la fecha que se le atenderá su consulta.
• Su consulta será atendida 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
• En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, corregir y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico contacto@confevocoltics.org de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

Modificaciones y vigencia

Podemos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, cualquier modificación se informará en la página Web y publicando la versión actualizada. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Esta Política fue publicada en nuestro sitio Web el 08 de agosto de 2018 y entra en vigencia a partir de su publicación.

Ir a la barra de herramientas